从Github Pages到腾讯云

之前本来在GitHub PagesHexo建了一个个人博客的,后来发现各种搜索引擎都爬不到GitHub Pages的页面以及国内访问Github也非常慢,刚好之前买了腾讯云的服务器,然后就想着把这个东西搬到自己的服务器上。

Git远程仓库

为了方便本地部署到服务器上,需要在服务器上搭建git远程仓库,然后利用git hooks,然后本地hexo安装一个hexo-deployer-git的插件,本地hexo deploy后,自动commit到远程git仓库,然后利用 git hooks,commit成功后自动执行一个脚本(记得设置修改权限)checkout到服务器的博客静态文件夹中,然后服务器用 Nginx 代理这个博客静态文件夹。这样,只要更新完本地的博客,然后就只可以直接部署到服务器上。

本文地址: http://www.dzglalala.cn/2016/09/30/关于本站/